18+

Несколько взрывов прогремели в столице Нагорного Карабаха

Несколько взрывов прогремели в столице Нагорного Карабаха
1149
0

Продолжается обстрел Степанакерта, в столице Нагорного Карабаха прогремела серия взрывов, передает РИА Новости.

Несколько взрывов прогремело в столице Нагорного Карабаха Степанакерте, сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев событий.

В настоящее время обстрел Степанакерта продолжается, после нескольких взрывов в городе объявлена воздушная тревога. По данным Telegram-канала Life Shot, люди спасаются в укрытиях. Согласно предварительной информации, в результате обстрелов один человек погиб и 11 ранены.

Положение в Нагорном Карабахе обострилось 27 сентября, когда Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в регионе. Армения, в свою очередь, сделала заявление, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам".

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. С этого времени периодически ситуация в регионе накаляется, так как Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт