18+

Названы причины провала эксперимента с "ваучерами" в России

Названы причины провала эксперимента с "ваучерами" в России
550
0

Чеки, которые предназначались для обмена на акции приватизируемых предприятий в РФ, в народе были названы ваучерами. Почему это слово стало ругательным у россиян, напомнил ФБА "Экономика сегодня" финансист Константин Ордов.

С момента появления ваучеров прошло 28 лет. Ругательным это слово из-за того, что большинство людей не получило того, что они должны были получить в ходе приватизации.

"Были разговоры про две "Волги", но граждане в основном стали жертвами этой финансовой аферы, когда "ваучеры" продавались за бутылку водки или вкладывались в наспех созданные фонды", — подчеркнул Ордов.

Под программу ваучеров были организованы чековые инвестиционные фонды. Они в основном имели мошеннический характер. Чеки у населения стали выкупать, как стеклотару и металлолом. Иногда их просто обменивали на водку. Реализация идеи с приватизационными чеками не привела к практическому результату.

Ранее сообщалось о том, что экономист Александр Разуваев едким анекдотом ответил на новые санкции против России. По его мнению, новые ограничения принесут больше убытков европейской стороне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт