18+

Эксперты NI рассказали о развитии российской экипировки для пехоты

Эксперты NI рассказали о развитии российской экипировки для пехоты
188
0

Развитие экипировки для российских пехотинцев идет семимильными шагами, что не могут не отметить американские эксперты, статью которых в The National Interest в переводе опубликовала "ПолитРоссия".

Интеграция российских экипировок "Ратник-3" и "Сотник" с индивидуальными минидронамим представляет собой существенный шаг в развитии средств защиты пехотинцев на поле боя. Пока это только позволяет бойцам лучше видеть поле боя, но, как считают военные эксперты из The National Interest, логичным продолжением развития российской экипировки станет ее интеграция с ударными беспилотными летательными аппаратами и другими роботизированными боевыми системами.

Американцы также стремятся оснастить своих солдат по последнем слову техники, в связи с чем они запустили программу создания похожих минидронов, которыми можно будет управлять с помощью миниэкрана с пультом. Из достоверных сведений известно только, что дрон будет представлять собой квадрокоптер весом всего в 1,4 кг. О сроках начала поставок новинки в ВС США Пентагон не сообщает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт