18+

Заигрывания Навального с Госдепом могут закончиться статьей за госизмену

Заигрывания Навального с Госдепом могут закончиться статьей за госизмену
155
0

Блогера Алексея Навального могут привлечь к уголовной ответственности за госизмену и сотрудничество со спецслужбами Запада. Он может лишиться свободы на срок от 12 до 20 лет, пишет Федеральное агентство новостей.

Глава "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) в интервью немецкому изданию Der Spiegel обвинил власти России в якобы причастности к его "отравлению". Это спровоцировало бурную реакцию среди россиян. Например, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал блогера "бесстыдником", так как именно российские врачи сделали все для спасения Навального. По его мнению, последние события указывают на то, что данный инцидент был инсценирован Западом, а Навальный активно сотрудничает с иностранными спецслужбами и Госдепом.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков также накануне сделал заявление о том, что глава ФБК работает с ЦРУ. Он получает соответствующие инструкции от агентов американской разведки для дестабилизации обстановки в России. Все эти факторы привели к дискуссии о необходимости возбуждения уголовного дела о госизмене. Эта статья предусматривает привлечение к ответственности любого гражданина РФ за оказание направленной против страны помощи иностранному государству или НКО. В результате Навальному может грозить срок от 12 до 20 лет, пишет ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт