18+

Британские аналитики впечатлились "капитальным ремонтом" российских войск

Британские аналитики впечатлились "капитальным ремонтом" российских войск
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
504
0

Авторы ежедневной британской газеты Daily Mail проанализировали состояние армии РФ и пришли к выводу, что со времен холодной войны Россия смогла выйти на принципиально иной уровень вооружения. В особенности они отметили состояние ядерного оружия и воздушно-космических сил.

Об этом пишет издание "ПолитРоссия", предоставившее эксклюзивный перевод публикации. Статья британских журналистов была написана по материалам доклада аналитического центра, который пришел к выводу, что за последнее десятилетие в результате грамотно проведенной модернизации армия России была вооружена высокотехнологичной техникой. Кроме того, ВС РФ владеют арсеналом ядерных боеголовок, а войска оснащаются гиперзвуковым оружием.

Аналитики делают вывод, что "капитальный ремонт", затеянный в российских войсках, сегодня дал стране наиболее боеспособную армию с начала 90-х годов — времени распада СССР. Такое состояние вооруженных сил обеспечивает хорошее преимущество при проведении различных переговоров — имея за спиной передовую армию, гораздо проще добиться положительного результата.

В настоящее время Россия владеет одним из двух крупнейших арсеналов мира. Но среди армейских новинок особо стоит отметить истребитель Су-57, впервые показанный в Москве на параде два года назад. Аналитики газеты также не могли не отметить экипировку пилотов, которая значительно улучшилась, не говоря уже о возросших возможностях воздушно-космических сил.  

Эта статья вызвала вал комментариев британцев, в основном они удивлялись находчивости российского руководства, которое при относительно скромном военном бюджете имеет достаточно мощные вооруженные силы. Даже не специалисты обратили внимание на то, что расходы на содержание армии не намного больше британского, но мощь армии России несравнимо выше.

Кроме того, англичане вынуждены были признать, что переживают период упадка, похожий на тот, который произошел при распаде Римской империи. Их также удивило, что вооруженные силы России превосходят британские по живой силе в шесть раз, в десять раз по истребителям, имеют в двадцать раз больше ядерных боеголовок, а тратят на их содержание больше всего на 30%.

Еще один внимательный британец отметил, что Соединенные Штаты тратят на армию 650 миллиардов долларов, а Россия — всего 65 миллиардов. Но ему ответили, что в России все стоит в пять раз дешевле, чем на Западе, поэтому и техника обходится в более скромные суммы. Может, и Великобритании стоит попросить построить для нее дешевые танки? В целом же суть комментариев сводится к тому, что нынешняя британская армия мало на что способна.

Ранее, по сообщению одного из ведущих новостных порталов Business Insider, командующий американскими подводными силами вице-адмирал Дэрил Кодл заявил, что флот Соединенных Штатов перестал быть недосягаемым для военно-морских сил Российской Федерации.

В своем докладе он отметил высокую роль подготовки военно-морского флота РФ. Также, по его мнению, на фоне общей модернизации вооружения возросла значимость учений и испытания оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт