18+

Политолог: неподчиняющиеся законам западные соцсети необходимо штрафовать

Политолог: неподчиняющиеся законам западные соцсети необходимо штрафовать
2659
0

Необходимо вводить жесткие меры в отношении людей, не соблюдающих российское законодательство в виртуальной среде, поскольку такие ресурсы могут быть политически вредны. Об этом заявил политолог Александр Дудчак в интервью изданию iReactor.

Власти Российской Федерации не стали давать отсрочки на перенос серверов на территорию страны, как свидетельствует из утвержденного правительством плана по восстановлению российской экономики. Такая возможность будет доступна только для систем бронирования авиабилетов, а на зарубежные соцсети это не распространяется.

"Действовать с ними нужно жестко, как показывает практика международная. По отношению к компаниям, которые имеют популярность в виртуальной среде, нужно принимать жесткие меры. <...> Россия ведет себя мягко по отношению к популярным сетям, которые ведут агрессивную политику в отношении РФ", — подчеркнул Дудчак .

По его мнению, штрафы и жесткие меры в отношении иностранных социальных сетей помогут разобраться в ситуации с Facebook и Twitter. Он добавил, что отвечать за действия ресурсов должны те, кто занимается реализацией идей на этих порталах.

"Facebook и Twitter влияют на настроения людей. Их используют как инструменты для антиправительственных выступлений и антиправительственных действий вплоть до вмешательства в дела государства", — отметил Дудчак.

Накануне в работе Twitter произошел сбой. Пользователи из Японии, США и некоторых европейских государств не смогли зайти на сайт. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector, сообщал телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт