18+

Восстановленная жителями сирийского Эс-Сухне школа вскоре примет учеников

Восстановленная жителями сирийского Эс-Сухне школа вскоре примет учеников
283
0

Жители города Эс-Сухне в Сирии восстанавливают здание школы имени мученика Махмуда Шехаба, разрушенное боевиками запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1, пишет Федеральное агентство новостей.

Школа пустовала несколько лет. Общественная инициатива по восстановлению здания начальной школы в Эс-Сухне — очень важный шаг, заявил глава управления образования Пальмиры Сатех аль-Кайим в беседе со специальным корреспондентом Федерального агентства новостей.

После ремонта школа сможет принять учеников не только из Эс-Сухне, но и детей из бедуинских племен, которые живут в окрестностях города, в пустыне. Всего образование смогут продолжить 58 школьников. Образовательный и административный персонал уже назначен управлением образования в Хомсе. Учеба начнется уже в следующем году.

Родители учеников приложили огромные усилия для восстановления школы. Жители Эс-Сухне рассчитывают, что работа образовательных учреждений вернет стабильность в их город и сыграет большую роль для возвращения беженцев и стабилизации экономики региона.

Долгое время Эс-Сухне находился под контролем боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1. Десятки тысяч мирных жителей были казнены террористами, тысячи людей были вынуждены бежать.

Эс-Сухне был освобожден 6 августа 2017 года.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт