18+

Аналитики NI впечатлились ночным маневром Су-34 в стратосфере

Аналитики NI впечатлились ночным маневром Су-34 в стратосфере
842
0

Ночной полет истребителя Су-34 в стратосфере и уничтожение противника показывает его эффективность, передает "ПолитРоссия" мнение военных аналитиков издания The National Interest.

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 провел уничтожение условного противника на сверхзвуковой скорости. При этом он находился в нижней стратосфере в ночное время. Этот маневр впечатлил военных обозревателей из США. Данные учения показывают достижение российского самолета, которое демонстрирует его универсальность, уверены авторы. Он был задействован в операциях в Сирии, но география его применения широка.

"Также он может использоваться для защиты российских интересов в Арктике, что подчеркивает его универсальность и способность работать в самых разных условиях", — уверены эксперты.

Су-34 может сражаться как в воздушных боях, так и атаковать наземные объекты. Он не нуждается в сопровождении истребительной авиации, отмечают аналитики. Основная задача этого самолета заключается в уничтожении ПВО, уничтожении целей на земле, воде и воздухе.

Потенциальную угрозу для НАТО представляет не только авиация, но и флот России. Вице-адмирал ВМС США Дэрил Кодл заявил, что подводные лодки РФ лишили Соединенные Штаты "недосягаемого" статуса, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт