18+

Родителей младшеклассников во время каникул могут отправить в отпуск

Родителей младшеклассников во время каникул могут отправить в отпуск
186
0

Одному из родителей в семьях школьников начальных классов могут начать предоставлять оплачиваемый отпуск во время введенных из-за COVID-19 школьных каникул, сообщает телеканал RT.

Учащиеся образовательных учреждений столицы уйдут на двухнедельные каникулы в начале учебного года из-за ситуации с пандемией, уточнила в пятницу депутат Госдумы РФ Елена Строкова. Она прокомментировала необходимость дополнительного отдыха для младшеклассников.

"Прошу вас рассмотреть возможность предоставления права одному из родителей ребенка (с первого по четвертый класс) уходить в оплачиваемый отпуск на период вынужденных каникул", — заявила депутат.

Это необходимо для того, чтобы один из взрослых мог обеспечить безопасность ребенка во время каникул, считает парламентарий. Инициативу она направила главе Минтруда Антону Котякову и вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Статистика на сайте проекта обновляется ежедневно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт