18+

Слова Навального об отравлении противоречат версии ФБК

Слова Навального об отравлении противоречат версии ФБК
477
0

Блогер Алексей Навальный "впитал яд через кожу", когда коснулся бутылки с водой. Об этом основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" рассказал изданию Der Spiegel, передает Федеральное агентство новостей.

Первая встреча Навального с журналистами после "отравления" показала множество несоответствий. Блогер не смог сам открыть бутылку и налить в стакан воды, но снимок в профиле основателя ФБК говорит о другом. Навальный способен держать в руке кружку.

Сотрудники ФБК продвигают версию, что блогер был уже отравлен, когда пил воду в номере отеля, поэтому на ней остались следы "Новичка". Сам Навальный же рассказал совсем другую историю.

"На бутылке с водой были обнаружены следы яда. По-видимому, я коснулся отравленной поверхности, затем взял бутылку с водой, выпил из нее что-то, поставил ее обратно и вышел из гостиничного номера. Поэтому я предполагаю, что я впитал яд через кожу", — рассказал блогер в интервью.

Вызывает сомнения и физическое состояние Навального, который находится в Германии на реабилитации. Блогер не выкладывает в Сеть видео, поэтому оценить его реальные функциональные возможности пока не удается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт