18+

Судан может попасть в экономическую зависимость от МВФ по сценарию Украины

Судан может попасть в экономическую зависимость от МВФ по сценарию Украины
91
0

Кредит Международного валютного фонда (МВФ) способен разрушить экономику Судана и передать страну во внешнее управление. Об этом заявил политолог Владимир Джаралла в беседе с Федеральным агентством новостей.

Министр финансов Судана Хеба Мухаммад Али объявила, что МВФ готов предоставлять Судану ежегодные гранты в размере полутора миллиардов долларов США. Однако за этим последовали рекомендации Минфина о снижении субсидий на топливо, передает ФАН.

Не секрет, что МВФ, предоставляя кредит, обычно требует что-то взамен. Наглядно пагубное влияние фонда на экономику страны можно наблюдать на примере Украины. Повышение цен на газ для населения, закон о продаже сельскохозяйственных земель физическим и юридическим лицам — это требования МВФ к Украине, с которой организация совершенно не церемонится, так как не считает киевскую власть чем-то серьезным.

Однако с Суданом так грубо поступить не получится, рассуждает эксперт. Люди в этой стране не будут молчать, и если населению не понравится политика властей, то они выйдут на массовые протесты. При обострении ситуации произойдет государственный переворот. МВФ ведет себя осторожно, так как при комплексных требованиях они столкнутся с яростным сопротивлением суданцев. Разговор зашел сначала о снижении субсидий на топливо, но в дальнейшем фонт начнет требовать отмены дотаций на пшеницу и лекарства, заключил эксперт.

Оппозиция потребовала отставки президента Украины из-за развала экономики, сообщает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт