18+

Сотрудники СНБ Армении арестовали отставного военного за госизмену

Сотрудники СНБ Армении арестовали отставного военного за госизмену
1505
0

Отставной военнослужащий Армении обвиняется Службой национальной безопасности в шпионаже в пользу Азербайджана, сообщается на официальном сайте СНБ.

Сведения, которые военный высокого ранга передавал в Азербайджан, составляют государственную тайну, сообщили в ведомстве. Во время прохождения службы он собирал и передавал информацию о технике и вооружениях Армении для азербайджанских спецслужб. При этом военный занимал ответственные должности, говорится в сообщении.

"...оказывал иную помощь для враждебной деятельности в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или внешней безопасности Армении", — передают в СНБ.

Отставной военный уже находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье "государственная измена". Контакты с азербайджанской разведкой он совершал на грузинской территории.

Столкновения между Азербайджаном, Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой продолжаются с утра 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах. Жители Карабаха укрываются в подвалах и убежищах, передает телеканал "360". В то же время Азербайджан также заявляет о погибших среди мирного населения, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт