18+

Самонкин уверен, что Турция ради прибыли от туристов жертвует их здоровьем

Самонкин уверен, что Турция ради прибыли от туристов жертвует их здоровьем
494
0

Власти Турции старательно замалчивают статистику заразившихся коронавирусом нового типа. Это происходит ради спасения туристической сферы страны, но несет угрозу для остального мира, уверен политолог Юрий Самонкин. Об этом пишет Nation News.

По информации турецкого парламентария Мурата Эмира, 10 сентября в Турции зафиксировано свыше 29 тысяч пациентов с COVID-19. Однако на официальном уровне Анкара сообщила лишь о 1512 заразившихся, говорится в публикации.

Самонкин отметил — Турция не пытается усилить карантинные мероприятия, как РФ или Евросоюз. Напротив, распространяются призывы для туристов. Причина в том, что бизнес в этой сфере составляет значительную долю в экономике страны. Основной вклад в это вносят россияне, на которых направлена турецкая агитация.

По словам эксперта, искажение статистических сведений Анкарой может грозить остальному миру негативным развитием пандемии COVID-19. Речь идет о том, что уверенные в безопасности отдыха туристы могут стать источниками распространения опасного заболевания на своей родине.

Политолог назвал политический подход Анкары провальным. Его итогом может стать деградация экономики. Сама Турция рискует возглавить COVID-рейтинг.

Ранее "Царьград" приводил комментарий иммунолога, который назвал Турцию одним из источников распространения второй волны коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт