18+

Песков: риторика Навального не ставит его на одну линию с первыми лицами РФ

Песков: риторика Навального не ставит его на одну линию с первыми лицами РФ
62
0

Комментируя интервью блогера Алексея Навального в Der Spiegel, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что риторика основателя признанного иноагентом ФБК не ставит его на одну линию с главным лицом государства вопреки желанию блогера.

Песков подчеркнул: не Навальный работает со спецслужбами, а они с ним. С блогером ведут работу специалисты ЦРУ США. Пресс-секретарь отметил, что российская сторона намерена провести расследование "отравления" Навального, но для этого необходимо получить информацию от тех, кто нашел следы яда в анализах блогера.

Кремль считает ряд высказываний основателя ФБК, озвученных в интервью Der Spiegel, оскорбительными. Подобная риторика Навального говорит о его желании встать на одну линию с первыми лицами страны. Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль не считает возможным участвовать в какой-либо дискуссии.

Интервью блогера ранее прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что с российской стороны жизнь Навального спасали все — от пилотов и врачей до президента. Политик сообщил, что считает очевидным то, что основатель ФБК (признан в РФ иноагентом) работает в интересах западных спецслужб

Как ранее сообщило Федеральное агентство новостей, во время пребывания в Charite, Навальный проводил встречи с сотрудниками Центрального разведывательного управления (ЦРУ). При этом канцлер Германии Ангела Меркель выступила в роли координатора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт