18+

Кинокритик оценил премьеру фильма "Стрельцов"

Кинокритик оценил премьеру фильма "Стрельцов" / Кадр из фильма «Стрельцов» /
1061
0

Российский кинематограф недавно презентовал новый фильм о футболисте "Стрельцов". Кинообозреватель Елена Стишова поделилась своим мнением по поводу спортивного кино.

На российские экраны вышла полнометражная картина "Стрельцов", в которой рассказывается о нелегкой судьбе выдающегося советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Он должен был поехать на чемпионат мира, однако его планы нарушило обвинение в изнасиловании, которого он не совершал. Через пять лет заключения он все-таки смог вернуться в профессиональный футбол. Главного героя сыграл популярный актер Александр Петров, спродюсировал фильм Алексей Учитель, режиссером выступил его сын Илья.

Как и обещал!.. Рассказываю???????? Вчера со мной случился экстаз после просмотра байопика легендарного футболиста Стрельцова — с Александром Петровым в роли знаменитого футболиста???????? Восторг!???? #ФильмСтрельцов - это однозначно главная премьера сезона!????И фильм, конечно же, надо смотреть ВСЕМ, поскольку @actorsashapetrov - гений!????????Саша, я твой фанат!???????? Ещё одна работа в копилку ЛУЧШИХ! Картина захватывает целиком, заставляет думать и сопереживать героям, эмоции зашкаливают. И да, в конце я даже прослезился...#идемвкино ???????? @milostasii @actorsashapetrov @sonya_evsta рад быть зрителем в узком кругу @cinema.moscow Это было особенно!????

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Известный певец Филипп Киркоров побывал на закрытой премьере и очень эмоционально высказался по этому поводу. Он пришел в восторг и испытал "экстаз" от просмотра. Кинокритик и кинообозреватель Елена Стишова в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" рассказала, что не пошла смотреть новинку по двум причинам. Первая оказалась не такой серьезной, специалист живет за городом, что затрудняет постоянное присутствие на всех мероприятиях, связанных со сферой кино. А вторая причина объяснила, почему женщина не стала жертвовать своим временем ради "Стрельцова":

"Я не рвалась на эту картину, поскольку я четко себе представляю, что это и как это. Вся эта линейка спортивных фильмов, которая у нас существует с момента, когда Николай Лебедев сделал свою знаменитую "Легенду номер 17", это не более чем клоны той первой картины, которая, на мой взгляд, была очень удачной".

Источник видео: youtube.com - Central Partnership

Именно поэтому Елена Стишова не пошла на просмотр киноленты, однако она поделилась, что когда-нибудь все-таки бросит взгляд на картину Учителя, но только из профессионального интереса.

Ранее сообщалось, что в середине сентября прошла премия "Кинотавр". Во время мероприятия стал известен обладатель главного приза за короткометражную картину.