18+

Сенатор Климов назвал очевидными доказательства работы Навального на Запад

Сенатор Климов назвал очевидными доказательства работы Навального на Запад
Фото: "ПолитЭксперт"
35
0

Западные спецслужбы используют фигуру российского блогера Алексея Навального в своих интересах, и это уже не вызывает никаких сомнений, уверены сенатор Андрей Климов и депутат Антон Морозов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Навальный работает в интересах западных спецслужб и органов власти — только так можно объяснить его возмутительное поведение. Жизнь блогеру спасали все — от пилотов до президента РФ, однако он этого не ценит, что, по мнению Володина, говорит о непорядочности и подлости Навального.

Кроме того, бундестаг отказывается создавать рабочую группу с Госдумой, поскольку хочет единолично контролировать расследование истории с "берлинским пациентом".

Журналисты Федерального агентства новостей детально разобрали связи блогера со спецслужбами Запада. Они выяснили, что в "Шарите" пациент находился под защитой немецких спецслужб, а встречаться с ним было разрешено только близким родственникам и высокопоставленным лицам, например, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Кроме того, Навальный беседовал с сотрудниками ЦРУ, вероятно, этим обусловлено его длительное молчание в медиапространстве.

Все это неудивительно, поскольку "оппозиционер" уже давно сотрудничает со спецслужбами США, а сейчас он и вовсе находится в полной зависимости от их указаний. Это связано с тем, что к истории с "отравлением" могут быть причастны сторонники Навального, и он не может им доверять. 

Таким образом, Навальный, будучи заложником положения, может рассчитывать только на два сценария развития событий: вернуться в Россию под покровительством ЦРУ или остаться на Западе и жить на подачки от Госдепа.

Ставленник Запада

Председатель временной Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Андрей Климов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" в связи с этим напомнил:

"Мы уже давно свое мнение высказали нашей комиссией Совфеда. Мы называем Навального ставленником, потому что это человек, на которого сделали ставку на Западе, в том числе и специальные службы. Это "секрет" в кавычках. Потому что все уже об этом говорили и не по разу".

По словам Климова, в Совете Федерации знают, где Навального обучали, по чьим рекомендациям, на какие финансовые средства. Все это давно известно, но сейчас доказательства стали еще более очевидными. Западные СМИ внимательно следят за своей марионеткой, отметил он:

"В человека с той стороны вложены огромные деньги. Когда он выходит из подъезда, все западные телекамеры его уже ждут. Вот вы выйдите из подъезда, вас кто ждет? Или я выйду. Какие еще нужны доказательства?".

Сенатор Климов назвал очевидными доказательства работы Навального на Запад

Источник фото: instagram.com - @navalny

Игра втемную

Депутат ГД, член Комитета по международным делам Антон Морозов рассказал корреспонденту "ПолитЭксперта", что Вячеслав Володин имеет широкие источники информации и поэтому может давать подобного рода заявления относительно Навального. У него есть доступ к определенным конфиденциальным данным.

"Я думаю, что зарубежные спецслужбы используют Навального втемную. Он же позиционирует себя как оппозиционный деятель, чуть ли не альтернативу действующему руководству. Амбиции у него завышенные. А спецслужбы с этим умело играют и используют инцидент с ним для того, чтобы вбить клин между Россией и Германией", — предположил Морозов.

Сейчас российская сторона, несмотря на интриги западных спецслужб, протягивает руку европейским партнерам и предлагает проводить совместные расследования. Москва готова предоставить все необходимые данные для того, чтобы убедить европейскую общественность в том, что никакого отравления не было.

"Мы против того, чтобы нам навязывали какие-то условия и вешали ярлыки. Наоборот, наши правоохранители дали четкий сигнал, что готовы сотрудничать. А вот европейцы пока не хотят. Эту линию нам и дальше нужно продолжать, указывая на готовность сотрудничества по расследованию", — подчеркнул Морозов.   

Пока что Западу удается усиливать напряженность между сторонами, однако в долгосрочной перспективе, несмотря на подобного рода провокации, сотрудничество России и Германии является взаимовыгодным, и потому способ преодоления разногласий найдется, уверен собеседник ПЭ.

Ранее политолог Сергей Марков объяснил недоверие МИД России к заявлениям Организации по запрещению химического оружия по делу Навального. Он напомнил о сомнительных историях, в которых ОЗХО не раз показывала свою некомпетентность. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт