18+

Запрет на вывоз древесины из России расстроил финляндские компании

Запрет на вывоз древесины из России расстроил финляндские компании
463
0

Представители финляндских компаний негативно отреагировали на решение президента РФ Владимира Путина о запрете вывозить древесину, сообщает РИА Новости.

Финляндский институт природных ресурсов Luke проанализировал данные и заявил, что Финляндия увеличила импорт древесины на 10% в первые пять месяцев в 2020 году. Основным поставщиком материала была Россия, выделявшая около 75%. Акции крупных деревообрабатывающих компаний упали на бирже в Хельсинки вследствие новостей из РФ.

Путин на совещании по вопросам развития лесного комплекса запретил вывозить из страны лесоматериалы хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года. Также президент поручил укрепить кадровый состав в лесном хозяйстве и стимулировать развитие бизнеса.

Финляндию расстроило такое "неприятное решение" российского руководства. Отмечается, что оно создает неопределенность для производственной среды. 

Ранее сообщалось, что Пакистан намерен закупить 200 тысяч тонн пшеницы у России. Таким образом Исламабад надеется решить проблему с инфляцией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт