18+

СМИ: Турция направила в Карабах около 3000 наемников в поддержку Баку

СМИ: Турция направила в Карабах около 3000 наемников в поддержку Баку
579
0

Бои на территории Нагорного Карабаха развернулись в первую очередь против террористов из международных группировок. Такое заявление сделал глава правительства Армении Никол Пашинян, пишет "Интерфакс".

По словам Пашиняна, названная им угроза не зависит от местоположения. С ней могут столкнуться и другие страны, говорится в сообщении.

Премьер-министр Армении добавил, что остальные государства также обратили внимание на факт участия наемников карабахском конфликте. Боевики выступают на стороне Азербайджана и Турции. Именно этой угрозе противостоят Ереван и Арцах, чтобы мир был в безопасности.

Издание со ссылкой на собственный источник в Армении сообщило об участии почти 3000 наемников в карабахском конфликте, которые оказывают поддержку военным Азербайджана. Боевики переброшены в Баку из сирийских провинций, в том числе Идлиба. Наемники также участвовали в боевых действиях на территории Ливии. Речь идет о бандформировании протурецкого толка под названием "Султан Мурад".

Перевозка наемников в зону конфликта осуществлялась воздушными судами Анкары и Баку. Этим процессом руководит один из турецких военачальников Гексель Кахья.

Ранее "Царьград" писал, что главы России и Франции обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт