18+

В Госдуме отреагировали на идею Рады переименовать Россию в Московию

В Госдуме отреагировали на идею Рады переименовать Россию в Московию
310
0

Депутаты Верховной рады не вправе выступать с инициативой касательно переименования России. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев в эфире НСН в ответ на предложение Киева изменить название соседней страны на "Московию".

Российский политик призвал украинского коллегу обратить внимание на настоящие проблемы государства. Подобное заявление в очередной раз свидетельствует о малограмотности его автора, о его полной некомпетентности и непрофессиональности. Комментируя предложение, депутат порекомендовал оппоненту вернуться в школу и поднабраться знаний.

"Никто не давал права депутату Верховной рады давать рекомендации по наименованию другой страны... Наше государство к ним никакого отношения не имеет", — отметил Лебедев.

Накануне депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского "Слуга народа" Никита Потураев выступил с идеей переименовать Россию в "Московию". По его словам, каждая страна сама вправе выбирать название соседям.

Ранее сообщалось, что "рыхлая" политика украинского лидера позволяет националистам бывшего главы Незалежной Петра Порошенко набрать силу. Политолог Андрей Суздальцев считает, что местные выборы на Украине станут "моментом истины" в вопросе столкновения этих сил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт