18+

Турция намерена преподнести "сюрприз" Армении в виде сирийских боевиков

Турция намерена преподнести "сюрприз" Армении в виде сирийских боевиков
369
0

Баку заявляет, что в боевых действиях в НКР участвуют только военнослужащие Азербайджана. Однако в Сети появляются данные о переброске Анкарой наемников Сирии. Доказательства вмешательства Турции привел руководитель Astra Militarum Комиссар Яррик.

Военные аналитики неоднократно выкладывали в Сеть доказательства переброски ливийских боевиков Турцией. Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик смог собрать воедино все доказательства вмешательства Анкары в нагорнокарабахский конфликт.

Так, ночью с 29 на 30 сентября в Баку из Триполи вылетел самолет авиакомпании Burak Air, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на ресурс Flightradar24. Предположительно, на борту находились сирийские наемники, чтобы воевать против Армении в Нагорно-Карабахской Республике. Кроме того, на стороне ВС Азербайджана участвуют и боевики из Сирии. Информация об этом не раз появлялась в Сети. Глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа Халед Махджуб также сообщал, что с ливийской территории за четыре часа вылетели не менее четырех самолетов с сирийскими наемниками.

Боевиков пытаются "смешивать" с армией Азербайджана. Такие меры, по данным Комиссара Яррика, предпринимаются, чтобы скрыть факты масштабной переброски. Наемники должны стать "сюрпризом" для армянских военных, так как они не знают о военном опыте боевиков.

Однако на данный момент число наемников в Азербайджане не достигло критической отметки. За три дня армия Армении и Нагорного Карабаха смогла привести фронт в стабильное состояние, в то время как азербайджанцы несут потери.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт