18+

Участие Норвегии в учениях ВМС США усложнит ее отношения с Россией

Участие Норвегии в учениях ВМС США усложнит ее отношения с Россией
1003
0

Норвежский флот присоединился к американо-британским учениям ВМС в Баренцевом море без приглашения Москвы. Об этом сообщает Barents Observer.

Фрегат ВМС Норвегии "Тур Хейердал" 8 сентября прибыл в Баренцево море в экономическую зону России, где намеревался принять участие в учениях американо-британских ВМФ. По информации интернет-издания Barents Observer, которое перевело "ИноСМИ", норвежский военный корабль впервые вошел в воды к востоку от Варангер-фьорда без приглашения Москвы.

Участие норвежского корабля в маневрах не осталось незамеченным.

"Нет причин скрывать, что из-за роста военной активности в северных районах соблюдать баланс между сдерживанием и умиротворением становится все тяжелее", — признался в письме норвежскому парламенту министр обороны Франк Бакке-Йенсен.

В связи с участием норвежского корабля в учениях парламентарий от партии "Красных" Бьернар Мокснес выразил опасения, не спровоцирует ли это Россию на ответные действия. Глава Минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен указал, что Норвегии становится только сложнее соблюдать баланс между желанием британских и американских войск проводить маневры в Баренцевом море и снижением напряженности в отношениях с Москвой.

Учения в мае этого года прошли без участия Норвегии, но к тренировке ВМС США и Великобритании 8 марта норвежский боевой флот присоединился.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт