18+

"Пашинян надул армян": Пригожин о ситуации в Нагорном Карабахе

"Пашинян надул армян": Пригожин о ситуации в Нагорном Карабахе
324
0

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал обострение конфликта в Нагорном Карабахе, назвав главу правительства Армении Никола Пашиняна марионеткой США.

Корреспонденты информационного агентства REGNUM направили в пресс-службу компании "Конкорд" запрос касательно отношения петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к происходящему между Арменией и Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха.

По словам предпринимателя, вооруженных столкновений на линии соприкосновения удалось бы избежать, не будь Никол Пашинян ставленником Соединенных Штатов. Прежде России долгое время удавалось способствовать мирному разрешению конфликтов между Арменией и Азербайджаном.

Территория Нагорного Карабаха является азербайджанской землей, добавил Пригожин. У российских властей нет никаких юридически прописанных оснований для вмешательства в конфликт давно противоборствующих сторон, добавили в пресс-службе "Конкорда".

"Что касается ситуации в Нагорном Карабахе, могу высказать лишь свое мнение.

Первое: Нагорный Карабах является территорией Азербайджана.

Второе: в Нагорном Карабахе действительно был геноцид, но в 1915 году.

Третье: юридически Российская Федерация не имеет никаких оснований вести какие-либо военные действия на территории Нагорного Карабаха.

Четвертое: с начала 19-го столетия Азербайджан и Армения находились под влиянием Российской Империи, а затем СССР. Вплоть до 2018 года Российской Федерации удавалось усадить за стол переговоров Армению и Азербайджан, пока американцы не устроили в Армении революцию и не привели к власти Пашиняна. Американских НКО сегодня в Армении больше, чем армянских воинских частей. И поэтому нечего Пашиняну пенять на зеркало, коли рожа крива", — развернуто прокомментировал обстановку в Карабахе петербургский бизнесмен.

Эскалацию конфликта в регионе допустила и Россия, позволив американцам влиять на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, подчеркнул Пригожин. Он добавил, что из-за действий США Ереван не может мирно урегулировать конфликт с Баку.

"Другое дело, как мы, Великая Россия, допустили, что проамериканская марионетка сидит у нас под носом. Видимо, слишком сильно доверяли армянскому народу, который пиндосы обвели вокруг пальца. В итоге мы имеем то, что имеем: Пашиняна, который надул армян, а теперь не может за них вступиться. Американцы надели ему на голову корону, без вируса, из-за которой он не может сесть за стол переговоров с более чем деликатным Ильхамом Алиевым", – заключил предприниматель.

"Пашинян надул армян": Пригожин о ситуации в Нагорном КарабахеРанее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сделал заявление по напряженности в Нагорном Карабахе. Россия настаивает на мирном решении конфликтной ситуации без применения боевых действий.

"Любые заявления о какой-либо военной поддержке или военной активности однозначно подливают масла в огонь. Мы категорически против этого, и мы не согласны с такой постановкой вопроса", — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Турция сообщила, что в любом случае поддержит Азербайджан. Мировое сообщество же требует остановить военные действия и сесть за стол переговоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт