18+

Россия испытала новый "Калибр" в ответ на провокации США в Черном море

Россия испытала новый "Калибр" в ответ на провокации США в Черном море
4174
0

По мнению авторов американского издания The National Interest, Россия испытала в Черном море новую ракету "Калибр-М", которая может представлять угрозу для стран НАТО.

Американский журнал The National Interest посвятил публикацию военным учениям "Кавказ-2020". По мнению авторов во время маневров была отмечена одна странность, которая и привлекла внимание обозревателя издания. Перевод статьи для русскоязычных читателей представляет "ПолитРоссия".

Обозреватель The National Interest Питер Сучиу, обратил внимание на то, что российское военное ведомство не указало модель ракеты, которая была использована подводной лодкой "Колпино" в ходе испытаний в Черном море. В NI выдвинули предположение, будто во время учений была тайно использована новейшая разработка "Калибр-М".

"Эта новая версия имеет заявленную максимальную дальность стрельбы 4500 километров", – отмечают авторы в публикации.

Активность войск НАТО и США у границ России и в Черном море уже отметили в Генштабе ВС РФ. За учениями "Кавказ-2020" из акватории Черного моря наблюдал эсминец ВМФ США "Рузвельт". Со стороны Украины к российской границе неоднократно подлетали бомбардировщики США B-52, на перехват которых неоднократно поднимались истребители ВКС РФ.

Обозреватель NI посчитал, что запуск новой ракеты дальнего действия "Калибр-М" мог стать ответом Кремля на военные инциденты с участием кораблей и самолетов США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт