18+

Нападки на Су-30 указывают на неспособность США продать свой F-16

Нападки на Су-30 указывают на неспособность США продать свой F-16
322
0

Нападки американцев на российский истребитель Су-30 являются абсурдными и указывают на неспособность США реализовать на рынке вооружений свой F-16. Об этом заявил эксперт Комитета по транспорту Госдумы Роман Гусаров в интервью "Слово и Дело".

Журналисты издания The National Interest в своей публикации пытались представить российский истребитель неконкурентным американскому F-16, заявив о якобы частых крушениях Су-30, считает Гусаров.

"Статья абсурдно провокационная. Никто и никогда не сомневался в качестве самолетов семейства Су-30. Это серьезный боевой комплекс, самые свежие его модификации рассчитаны на борьбу в случае военного столкновения с самолетами пятого поколения", — подчеркнул авиаэксперт.

При этом Гусаров уточнил, что самолет с подобными характеристиками полезен для серьезных платежеспособных стран, таких как Китай и Индия. Кроме того, Минобороны РФ до сих пор закупает Су-30, что снова говорит в пользу истребителя, поскольку требования военного ведомства к подобной технике чрезвычайно высокие.

"Американцы продают свой F-16 и предлагают докупить к нему запчасти и вооружение. А мы готовы передавать эти машины в производство и более того — адаптировать их под заказчика", — добавил специалист.

В заключение Гусаров отметил, что абсурдные заявления США вызваны задетым самолюбием, поскольку F-16 проиграл сражение российскому Су-30 на рынке вооружений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт