18+

Жалобы на нехватку пеленок для инвалидов поступили в Минтруда РФ

Жалобы на нехватку пеленок для инвалидов поступили в Минтруда РФ
120
0

В действующих нормативах на одного инвалида, в том числе ребенка, прописано всего три подгузника в день. С этим не согласны общественные организации и родители таких детей.

Как передает депутат Госдумы Айрат Фаррахов министру труда и социальной защиты Антону Котякову, родственники людей с ограниченными возможностями недовольны количеством и качеством средств гигиены, которые предписаны в нормативах инвалидам.

"Люди, которые ко мне обращались, просят увеличить норматив хотя бы в полтора раза, даже не в два", — приводит слова Фаррахова "Парламентская газета".

Депутат отметил, что трех подгузников и пеленок в сутки недостаточно для людей с болезнями пищеварительной и мочеполовой системы. Нормативы просто не соответствуют реальности, особенно если речь идет о детях-инвалидах.

Член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Павлова ответила на поступающие обращения. Павлова напомнила о существующих нормативах по степени впитываемости, которые зависят от заболевания. Именно по ним социальные службы закупают и предоставляют средства. Она также отметила, что, как показывают жалобы, есть системная проблема, требующая кардинальных изменений.

Айрат Фаррахов подчеркнул, что проблема состоит именно в низких нормативах, а не в неисполнении бюджета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт