18+

Жители сирийской Хасаки протестуют против оккупации США и курдских боевиков

Жители сирийской Хасаки протестуют против оккупации США и курдских боевиков
89
0

Протестную акцию против действий курдских боевиков из проамериканской коалиции "Сирийские демократические силы" проводят жители города Аш-Шаддади. Люди требуют компенсации за разрушенные дома, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Американские военные и подконтрольные им курдские боевики нанесли огромный ущерб гражданской инфраструктуре в восточной части Сирии в ходе кампании против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1. Местные жители были вынуждены покинуть разрушенные города и селения. Город Хаджин американская авиация практически сравняла с землей, около 70% зданий были полностью разрушены. По словам специального корреспондента Федерального агентства новостей, жители Аш-Шаддади перекрыли горящими покрышками главные дороги города.

Население требует немедленно освободить захваченных боевиками сирийцев.

Граждане беспокоятся из-за приближения зимы: большинство сирийцев вынуждены жить в палатках на улице, так как дома их разрушены. СДС не выплатили населению никаких компенсаций, зато незаконно добывают нефть вместе с американцами и наживаются на доходах от нелегального экспорта ресурсов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт