18+

США превратили ОЗХО в орудие инфовойны против России

США превратили ОЗХО в орудие инфовойны против России
77
0

Задуманная в качестве площадки для диалога ОЗХО усилиями Запада превращается в инструмент гибридной войны против России и ее союзников. Такое мнение высказал в интервью Федеральному агентству новостей политолог Владимир Шаповалов.

Свидетельство превращения Организации по запрещению химического оружия в инструмент давления на неугодные Западу режимы появилось после инцидента в сирийском городе Дума, где террористы и боевики из "Белых касок" инсценировали использование химического оружия Сирийской Арабской Армией. Политолог Владимир Шаповалов отметил, что не только ОЗХО, но и другие международные организации, попавшие под диктат Вашингтона стали орудием в руках Вашингтона в информационной войне.

"Организация используется как таран в информационной войне — для ударов по России, по Сирии, по другим странам. Речь идет не о диалоге, а о диктате, не о поиске истины, а о попытках извратить ее", — подчеркнул Шаповалов.

Доклад ОЗХО о применении отравляющих веществ в Думе подвергся сомнению инспектором организации Йеном Хендерсоном, который был немедленно отстранен от работы, как только он позволил себе несогласие с официальной версией. А постпред США в ООН Келли Крафт заявила, что любые сомнения в достоверности доклада — это российская пропаганда.

Новые провокации с инсценировкой химических атак готовятся боевиками "Белых касок" в Идлибе и Алеппо. Об этом сообщил недавно российский Центр по примирению враждующих сторон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт