18+

Профессор "Военмеха": в карабахском конфликте не будет сильного оружия

Профессор "Военмеха": в карабахском конфликте не будет сильного оружия
Фото: Федеральное агентство новостей
285
0

Карабахский конфликт разгорается, появляется все больше слухов о вооружении Азербайджана и Армении. Доктор технических наук Константин Иванов оценил расстановку сил в непризнанной республике.

Профессор Балтийского государственного технического университета "Военмех" имени Д. Ф. Устинова выступил в рамках эфира Федерального агентства новостей и Медиагруппы "Патриот" на тему: "Чем воюют Армения и Азербайджан. Роль России на мировом рынке вооружений".

Он отметил, что у конфликтующих сторон сейчас нет финансов для разработки сильного оружия и его последующего применения в боях. Иванов подчеркнул, что большая часть техники как Азербайджана, так и Армении — оружие локального действия.

Воинствующим Еревану и Баку не стоит ожидать поддержки ведущих стран, уверен доктор технических наук. А самим разработать оружие глобального поражения в столь короткие сроки Азербайджану и Армении не под силу.

Ранее сообщалось о том, что бывший замглавы администрации президента Петра Порошенко Константин Елисеев попросил Киев поддержать Азербайджан в конфликте с Арменией. Он также раскритиковал позицию МИД Украины в отношении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт