18+

Украинский дипломат просит Киев встать на сторону Азербайджана

Украинский дипломат просит Киев встать на сторону Азербайджана
540
0

Киев попросили поддержать Азербайджан в конфликте с Арменией. Предложение озвучил украинский дипломат, бывший замглавы администрации президента Петра Порошенко Константин Елисеев во время эфира телеканала "Прямой".

Елисеев выразил уверенность, что в конфликте в Нагорном Карабахе Украина должна встать на сторону Азербайджана,передает NewsFront.

"Я хотел бы напомнить, что эта эскалация сегодня происходит на территории Нагорного Карабаха, и Украина давно признала, что Нагорный Карабах – это оккупированная территория, она принадлежит реально Азербайджанской республике", — заявил чиновник.

Политик раскритиковал отношение МИД Украины к конфликту в Нагорном Карабахе, назвав его "осторожно нейтральным". Он призвал достигнуть четкости в позиции украинской дипломатии.

Елисеев добавил, что Азербайджан всегда поддерживает Украину в вопросах, касающихся Донбасса и Крыма. Армения же занимает прямо противоположную позицию. Дипломат предлагает киевским властям оказать содействие Азербайджану в благодарность за его помощь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт