18+

Депутат от УГ Навального не смог занять пост спикера ЗакСа Новосибирска

Депутат от УГ Навального не смог занять пост спикера ЗакСа Новосибирска
90
0

Глава сети штабов Навального Леонид Волков уверен в "оглушительном успехе" проекта "Умное голосование" на выборах в региональные парламенты. Как обстоит ситуация на самом деле, рассказали журналисты Федерального агентства новостей в своем материале.

Если оценивать результаты масштабно, то об успехе "Умного голосования" можно говорить только в трех городах и одной области из 66 городов и регионов России, где "Фонд борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) проводил свою предвыборную кампанию, пишет ФАН.

В частности, кандидатам от УГ удалось получить мандаты в Новосибирске и области, а также Тамбове и Томске, где блогер успел побывать до ухудшения состояния здоровья. Что примечательно, координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко не получил поддержки от депутатов Законодательного собрания и не стал спикером.

Однако это не помешало Волкову быть уверенным в оглушительной победе и успехе недавнего турне Алексея Навального по Сибири. При этом в своем ролике на YouTube-канале он цинично заявил, что якобы отравление блогера помогло победе "Умного голосования" в вышеуказанных регионах страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт