18+

Перенджиев рассказал, чем Баку ответит на удары армянских "Искандеров"

Перенджиев рассказал, чем Баку ответит на удары армянских "Искандеров"
939
0

Азербайджан ответит на возможные удары армянских оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" залпами РСЗО "Полонез". Об этом заявил военный аналитик Александр Перенджиев в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Армия Азербайджана располагает возможностью ответить на применение Арменией ОТРК "Искандер", о чем ранее заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

Комментируя слова главы МИД Азербайджана, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев отметил, что эта страна располагает белорусскими реактивными системами залпового огня калибра 301 миллиметр. Так, Минск продал Баку РСЗО В-200 "Полонез". Именно эту систему подразумевают азербайджанцы, говоря об "адекватном ответе" на возможные удары ОТРК "Искандер" со стороны Армении.

Также Баку располагает российскими комплексами ПВО.

"Азербайджан накупил много оружия, причем не только у России, но и у Китая, и даже у Чехии. Вооруженные силы Азербайджана значительно усилились в вопросах вооружения и военной техники. Поэтому эти заявления имеют под собой почву, это не блеф и не какая-то бравада", — уверен Перенджиев.

Армении стоит реально оценивать риски и максимально осторожно выбирать методы ведения боев, чтобы не получить в ответ на удары "Искандерами" атаку "Полонезами".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт