18+

"Сумасшедший" ультиматум Зеленского в адрес Польши закончится ничем

"Сумасшедший" ультиматум Зеленского в адрес Польши закончится ничем
6061
0

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выдвинул весьма странный ультиматум главе Польши Анджею Дуде. Но эксперты считают, что действия украинца в конечном итоге ни к чему не приведут.

Как заявил украинский политик, к его следующей встрече с польским коллегой на территории Польши должно быть восстановлено оскверненное захоронение солдат УПА1 (данная организация запрещена в России). Об этом стало известно благодаря Офису президента Украины, раскрывшему содержание телефонного разговора глав двух государств. Политики обсудили вопрос исторической памяти и восстановление могилы украинцев на горе Монастырь.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей", выдвинутый Зеленским ультиматум по восстановлению захоронения украинских нацистов вызвал недоумение у многих специалистов. Журналист Евгений Попов назвал его "сумасшедшим", директор Центра геополитических исследований Дмитрий Родионов пришел к выводу, что инициатива Киева просто закончится ничем.

Дело в том, что ранее Зеленский уже требовал чтить память участников УПА, однако поляки не обратили внимания на эту инициативу. Во время визита в Освенцим президент поднимал этот вопрос, однако глава Польши ничего не ответил коллеге. При этом представитель Украины явно старался "играть" на стороне Варшавы, согласившись с утверждением о том, что Вторая мировая была начата совместными усилиями СССР и Германии.

Стоит сказать, что ставший президентом украинский комедиант не пользуется особым уважением среди европейских политиков. Как сообщалось ранее, Зеленского отчитали в Австрии из-за "Северного потока". Представитель Киева попытался провести "агитационную" работу с первыми лицами европейского государства, однако президент Австрии достаточно быстро поставил украинца на место.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт