18+

Армения заявила о намерениях использовать в НКР "оружие широкого радиуса"

Армения заявила о намерениях использовать в НКР "оружие широкого радиуса"
1278
0

Армянские военнослужащие намерены применять в Карабахе вооружение большей дальности и мощи. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщила пресс-секретарь военного ведомства страны Шушан Степанян.

По словам Степанян, ВС Азербайджана во время наступательной операции в Нагорном Карабахе применяли тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек", реактивные системы залпового огня "Смерч" и иные системы, пишет ТАСС.

"ВС Армении предупреждают, что действия Азербайджана не оставляют иного выхода, кроме как перейти к применению ударных систем большей дальности и разрушительной мощи", — комментирует пресс-секретарь МО Армении.

Об обстрелах позиций азербайджанских военных со стороны Армении сообщили в Минобороны Азербайджана в воскресенье, 27 сентября. В свою очередь, Ереван заявил о наступлении ВС Азербайджана на карабахском направлении и обстреле административного центра Нагорного Карабаха — города Степанакерта. Обе стороны сообщили о жертвах среди гражданских и военных. Кроме того, власти Баку и Еревана объявили мобилизацию и ввели военное положение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт