18+

Названа настоящая причина отказа НАТО принимать в свои ряды Украину

Названа настоящая причина отказа НАТО принимать в свои ряды Украину
Фото: wikipedia.org - Ukraine – NATO Commission chaired by the President
919
0

Украинский политолог Евгений Голышкин заявил, что сейчас Киев не нужен НАТО. Причиной тому является обилие проблем в Украине, которые Европа, переживающая пандемию и ее последствия, не готова решать.

Такую точку зрения координатор запрещенного на территории Незалежной объединения "Боротьба" высказал в беседе с журналистом Федерального агентства новостей. Он уверен, что сейчас в ЕС будут нарастать негативные настроения в отношении взятого Киевом политического курса.

Политолог также напомнил о важности для Европы стабильности в торгово-экономических отношениях с Россией в сфере энергетики. Поэтому Украина, которую в ЕС воспринимают как "марионетку" для реализации интересов США, не нужна Европе в столь нестабильный период.

Осложнения в экономике, ситуация с коронавирусом, преобразование геополитической сферы — все эти факторы играют не в пользу Украины, уверен Голышкин.

"В условиях экономического кризиса данные попытки будут пресекаться возможными провокационными усилиями США, направленными на дестабилизацию постсоветского пространства", — пояснил эксперт.

Ранее доктор экономических наук Алексей Зубец рассказал о будущем Украины в ближайшее десятилетие. По мнению специалиста, в течение семи лет Незалежная может повторить сценарий Сомали — власть отойдет к "вооруженным группировкам и мелким царькам".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт