18+

Военный эксперт назвал причины фиаско пилотов ВВС США с трюком Су-30

Военный эксперт назвал причины фиаско пилотов ВВС США с трюком Су-30
1661
0

Маневр российского летчика многоцелевого истребителя Су-30СМ американский пилот не смог повторить из-за низкой квалификации, заявил военный эксперт Андрей Красноперов в беседе с журналистом ФАН.

Знаменитый трюк совершил в Сирии в декабре 2017 года российский летчик, который, управляя истребителем Су-30СМ, смог "заглянуть" в грузовой отсек военно-транспортного самолета. Видео с маневром распространилось по Сети, многие пилоты из разных стран пытались повторить его, но не смогли.

Попытку сделали и специалисты из ВВС США. Пилоты расположили за транспортником четыре истребителя: два F-15, бомбардировщик Panavia Tornado и Eurofighter Typhoon. Однако трюк не получился – "заглянуть" в багажный отсек истребителям не удалось.

Летчики потерпели фиаско из-за низкой подготовки, передает ФАН слова военного аналитика, летчика-инструктора, мастера спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрея Красноперова.

Кроме того, по мнению эксперта, американцы, вероятно, побоялись потерять во время трюка два самолета. Пилотам ВВС США "надо больше летать, тренироваться, оттачивать пилотажные качества, сохранять место в строю", отметил эксперт.

СУ-30СМ – это российские истребители поколения 4+. Они предназначены для уничтожения воздушных целей в разных погодных условиях и в любое время суток.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт