18+

Евросоюз может расширить антироссийские санкции

Евросоюз может расширить антироссийские санкции
1501
0

Комитет постоянных представителей стран — членов Евросоюза (COREPER) начал расширять список индивидуальных антироссийских санкций. Об этом сообщило РИА Новости с отсылкой на источник в ЕС.

Представитель Евросоюза имел в виду запуск письменной процедуры. По словам источника, формальное решение примут и обнародуют позднее. Санкции коснутся российских физических лиц и компаний из-за "нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины".

После воссоединения Крыма с Россией отношения РФ и западных стран испортились. Запад ввел санкции против России и обвинил ее во вмешательстве. Москва зеркально отреагировала на санкции и ввела импортозамещение.

Санкционные меры против граждан РФ и Украины впервые ввели в 2014 году и регулярно продлевали на полгода. Санкции ограничивают поездки в Евросоюз и применяются к 175 лицам и 44 компаниям.

Официальный представитель ЕС Питер Стано отверг санкции России после заявления МИД РФ. Министерство объявило, что Москва расширила список невъездных граждан Евросоюза, передал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт