18+

Россиянин принял четырехкилограммовую опухоль за грыжу

Россиянин принял четырехкилограммовую опухоль за грыжу
88
0

Пациент долго не обращался к врачам, считая, что у него обычная грыжа, однако обследование показало наличие нескольких опухолей огромных размеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

Обследование брюшной полости и забрюшинного пространства показали, что у пациента не грыжа, а несколько обширных новообразований. Они уже начали оказывать негативное воздействие на внутренние органы мужчины, и если бы его жена вовремя не забеспокоилась, то в скором времени ситуация могла бы оказаться намного опаснее, заявил заместитель главного врача по хирургической помощи Михаил Васильченко.

Хирурги больницы имени Кончаловского в Зеленограде провели сложную операцию по удалению сразу нескольких опухолей общим весом около четырех килограммов. Сразу после стабилизации состояния пациента его перевели из реанимации в отделение хирургии, где спустя пять дней он уже мог вставать и ходить.

Врачи из Петербурга ранее удалили опухоль у 12-летнего мальчика. Изначально он поступил в больницу с подозрением на коронавирус, однако в процессе обследования выяснилось, что дыхание затрудняло новообразование в груди подростка, передает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт