18+

Полковник ФСБ назвал способ примирения Армении и Азербайджана

Полковник ФСБ назвал способ примирения Армении и Азербайджана
7149
0

Столкновение Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе привело к потерям обеих стран. Разрешить его можно при наличии "трезвой и умной элиты" и смены психологии, сообщил в интервью изданию "ПолитРоссия" полковник ФСБ в отставке Владимир Луценко.

Во времена СССР народы Азербайджана и Армении тесно сотрудничали, напомнил он. Нередкими были смешанные семьи, что стирало всякие различия между жителями республик. К тому же, у народов общая история – армяне и азербайджанцы вместе давали отпор противнику в окопах Великой Отечественной войны, подчеркнул полковник ФСБ.

Также эксперт усомнился в том, что стороны можно просто примирить путем уговоров лидеров. Они могут быть обвинены в своих странах в предательстве, к тому же им на смену позже придут люди с таким же мышлением. Луценко уверен, что необходима перемена в психологии народностей.

"Это элита, этот вопрос не решает один человек – царь. Нужно менять психологию, другого выхода нет", — считает полковник ФСБ.

Одним из самых ужасающих факторов он назвал страдания мирного населения. Женщины и дети окажутся на улицах с обеих сторон, в то время как некие силы в офисах будут и дальше укреплять свою власть.

МИД России ранее сообщил, что конфликт в Нагорном Карабахе можно решить только мирным способом. РФ призывает стороны к сдержанности, передает "360". В то же время на территории Азербайджана введено военное положение, сообщает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт