18+

Обстрелы в Карабахе: мирные жители прячутся в подвалах по тревоге

Обстрелы в Карабахе: мирные жители прячутся в подвалах по тревоге
Фото: ПолитЭксперт
129
0

Переход Армении и Азербайджана к активным боевым действиям в Нагорном Карабахе запер жителей региона в подвалах. Граждане непризнанной республики рассказали о том, что им приходится переживать во время атак.

Баку и Ереван начали активные столкновения 27 сентября. Именно в этот день появились первые сообщения о ракетных атаках в районе Нагорного Карабаха. В частности, речь шла о нападении на гражданские объекты со стороны армии Азербайджана.

Сейчас в СМИ поступает информация о том, что число раненых превысило сотню, а также о ликвидации военной техники, среди которой оказались танки, вертолеты, БПЛА. Однако информации о происходящем с мирными жителями непризнанной республики не так много.

Пользовательница Twitter под ником K в беседе с журналистом "ПолитЭксперта" рассказала о том, как приходится выживать ее близким из города Гадрута в условиях бомбежки. Населенный пункт находится вблизи линии столкновений.

По словам собеседницы издания, ее родные узнали о происходящем уже по факту наступления. Сейчас они не выходят из своих подвалов.

"Насколько знаю, эвакуация планируется, особенно женщин и детей. Знаю, что у них сейчас отключают свет. Выходили на связь вчера, но из-за чрезвычайной ситуации там мы не можем нормально поговорить, поэтому я сейчас и не могу подробнее рассказать, как все началось", отметила K.

1

Она также рассказала о том, что ее близкие не все время находятся под полом — им удается побыть дома, нормально помыться в те моменты, когда не звучит тревога. По сигналу же им необходимо возвращаться в подвалы и переживать там опасность. Что касается провизии, то, по словам собеседницы издания, с этим проблем сейчас нет.

Ранее в Сети появились новые кадры ударов по военной технике Азербайджана. Новое видео опубликовало Министерство обороны Армении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт