18+

Курс турецкой лиры рухнул по отношению к доллару

Курс турецкой лиры рухнул по отношению к доллару
95
0

Курс турецкой валюты ожидает новый исторический минимум. Падение происходит на фоне геополитических рисков, пишет РИА Новости.

По состоянию на 12:18 (мск) курс доллара рос до 7,778 лиры за доллар с 7,6607 лиры на предыдущем закрытии. До этого котировки в ходе торгов поднимались до 1,7871 лиры.

В конце лета 2020 года турецкая валюта уже обновляла исторический минимум, установленный до этого в мае текущего года, равняющийся 7,2712 лирам к доллару. С этого времени турецкая лира демонстрировала ослабление, которое к тому же усилилось в середине сентября.

Падение валюты происходит как на фоне обострения отношений Греции и Турции, так и по причине недавнего звонка Эрдогана главе Азербайджана с объявлением поддержки со стороны Анкары. Вследствие этого Турция может быть вовлечена еще в один конфликт.

Попыткой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана удержать на плаву экономику государства стало открытие границ для привлечения иностранных туристов. Это решение было принято, невзирая на на продолжающееся распространение коронавирусной инфекции внутри Турции.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж, Binance, ранее была внесена Роскомнадзором в список запрещенных ресурсов. Информацию об этом сообщает "Русская Планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт