18+

Минобороны РФ раскрыло детали модернизации танка Т-90М

Минобороны РФ раскрыло детали модернизации танка Т-90М
98
0

Танк Т-90М оснастят комплексом активной защиты "Арена-М", говорится в материалах  НИИ БТВТ (Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники) Минобороны России, сообщает ТАСС.

По материалам НИИ БТВТ, модернизировать танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М пока нет необходимости, так как они смогут конкурировать с зарубежными танками вплоть до 2025 года.

Однако танку Т-90М нужно создать динамическую защиту, подобную той, что стоит на Т-14 "Армата". В качестве такой защиты может выступать, например, комплекс активной защиты "Арена-М".

Помимо установки "Арены-М", танк подвергнется и другим модернизациям. Так, борта его корпуса будут усилены навесной динамической защитой в жестких контейнерах, а живучесть повысится за счет системы электромагнитной защиты и комплекса противодействия системам наведения противотанковых средств. Подобный комплекс установлен на Т-14, сообщает ТАСС.

С радиоуправляемыми минами и взрывными устройствами Т-90М сможет бороться с помощью автоматической противопожарной системы многократного действия с автономным питанием и генератора помех типа "Лесочек".

Первая партия Т-90М поступила на вооружение весной 2020 года. Данные танки являются модернизированной версией Т-90, их отличительная особенность — мощный двигатель и принципиально новая башня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт