18+

Президент Азербайджана Алиев ввел военное положение в ряде регионов страны

Президент Азербайджана Алиев ввел военное положение в ряде регионов страны
355
0

Военное положение начало действовать в Азербайджане в некоторых городах и населенных пунктах. Соответствующий указ подписал президент республики Ильхам Алиев.

Азербайджанский парламент накануне в ходе внеочередного заседания обсудил вопрос введения военного положения в ряде городов и районов страны. Президенту отводилось на его утверждение двое суток.

Помощник Алиева, Хикмет Гаджиев, заявил, что военное положение вступает в силу с полуночи 28 сентября. Комендантский час введен в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Гяндже, Нафталане, Мингячевире, а также в Агдамском, Гейгельском, Тертерском, Бейляганском, Гедебейском, Дашкесенском, Джабраильском, Абшеронском, Физулинском, Шамкирском, Агстафинском, Товузском и Газахском районах с 21:00 до 06:00. Жителям запрещается покидать дома без специальных разрешений и документов, удостоверяющих личность, передает радио Sputnik Азербайджан.

Конфликт в Нагорном Карабахе вновь обострился утром 27 сентября. Министерство обороны Армении заявило, что Вооруженные силы Азербайджана начали обстрелы населенных пунктов непризнанной НКР. Президент Арцаха Араик Арутюнян ввел военное положение. Известно о погибших и раненых среди мирного населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт