18+

Конфликт в Нагорном Карабахе может ослабить рубль

Конфликт в Нагорном Карабахе может ослабить рубль
180
0

Обострение конфликта в непризнанной республике Нагорный Карабах (НКР) может привести к снижению курса рубля и волатильности на финансовых рынках, считает кандидат экономических наук Никита Масленников, пишет "Экономика сегодня".

Эксперт Центра политических технологий заявил, что внешние силы могут использовать ситуацию в НКР для системного давления на Россию, в рамках которого сосредоточены экономические и геополитические рычаги.

Турция имеет особую заинтересованность в карабахском конфликте. Анкара стремится увеличить свою роль в Закавказье и претендует на экономические дивиденды, для чего активно развивает отношения с Азербайджаном и Грузией, по мнению Масленникова.

"Этот конфликт России совершенно не ко времени. Подобные факторы геополитической напряженности толкают рубль в сторону ослабления. Данная тенденция очевидна, поэтому понедельник начнется с ощутимого снижения курса рубля и волатильности на рынках. Тем более день не закончился, и мы можем услышать немало негативных новостей", — отметил эксперт.

Масленников уверен, что инвесторы будут воспринимать любые новости о военных действиях в НКР как повод для спекуляций. В этом случае "атака" на рубль с целью его ослабления вполне вероятна, заключил кандидат экономических наук.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт