18+

Зюганов: СССР не допустил бы конфликта в Нагорном Карабахе

Зюганов: СССР не допустил бы конфликта в Нагорном Карабахе
72
0

Внешние силы намеренно разжигают конфликты в бывших республиках Советского Союза для собственного благополучия. Такое заявление сделал руководитель партии КПРФ Геннадий Зюганов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Зюганов прокомментировал конфликт, который обострился на территории Нагорного Карабаха сегодня утром. По его словам, в Советском Союзе подобных ситуаций бы не произошло. Лидер партии КПРФ уверен, что решать конфликт необходимо за столом переговоров. Кроме того, Россия должна стать одной из ведущих стран, которая поможет в разрешении кризиса.

"На мой взгляд, сегодня есть очень агрессивные силы, которые начинают раздувать один конфликт за другим", — заявил Зюганов.

Российский лидер Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Армении выразил озабоченность возможной эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе. Сотрудники пресс-службы Кремля сообщили, что Азербайджан и Армения не должны допустить обострения ситуации.

Конфликт на территории Нагорного Карабаха обострился утром 27 сентября. По данным оборонного ведомства Армении, Азербайджан начал вооруженное наступление.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт