18+

Летчик Лиходил рассказал, что ВВС Украины "гниют без дела"

Летчик Лиходил рассказал, что ВВС Украины "гниют без дела"
843
0

Украинские воздушные судна гниют в бездействии, считает летчик-испытатель первого класса Александр Лихолид. О плачевном состоянии ВВС Украины он заявил в эфире телеканала ZIK, передает Федеральное агентство новостей.

Он выразил мнение, что Военно-воздушный флот Украины "гниет без дела". По его словам, у Украины остался смешанный боевой полк советских времен, требующий модернизации, ведь боевая машина нуждается в постоянном совершенствовании и уходе. Что-то украинские военные летчики меняют своими руками, но вносить изменения в самолет нельзя без разрешения завода-изготовителя. С производителями контакт был оборван с начала кризиса в стране в 2014 году и разрыва отношений с Россией.

"Мы сами начинаем что-то выдумывать, модернизировать. Хорошо, что пока дошли только до покраски и GPS ставим. Но в авиационный комплекс мы не имеем права залезать, потому что он не будет работать. Все это стареет, брать негде и дорого, с Россией концы оборваны. Поэтому из десяти самолетов один стоит… остальные уже будут гнить", — резюмирует Лиходид.

Он также выразил сожаление по поводу того, что лучшие представители украинской авиации были проданы Африке. По его мнению, следом за прекратившейся модернизации самолетов в упадок пришла и система обучения и подготовки боевых летчиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт