18+

Лукашенко ответил Макрону на его заявления о ситуации в Белоруссии

Лукашенко ответил Макрону на его заявления о ситуации в Белоруссии
61
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал заявления своего французского коллеги Эммануэля Макрона касательно ситуации в республике. Слова белорусского лидера передает издание "БелТА".

Пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что глава государства ознакомился с заявлениями президента Франции о ситуации в республике. Лукашенко напомнил — французское правительство тоже периодически сталкивается с протестными явлениями, однако Макрон не спешит покидать свой пост президента.

"Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку), хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад, когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты", — цитирует БелТА Лукашенко.

Макрон ранее в интервью изданию Le Journal du Dimanche сделал заявление, что белорусские власти не могут воспринимать "логику демократии". По его мнению, Лукашенко должен покинуть свой пост.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт