18+

Политолог Маркелов: Евросоюз недоволен сильным влиянием США на Украину

Политолог Маркелов: Евросоюз недоволен сильным влиянием США на Украину
4040
0

Евросоюз уверен, что ему досталась наиболее тяжелая работа по поддержке Украины, в то время как США выбрали себе более легкую задачу, сообщил в интервью изданию "Слово и Дело" политолог Сергей Маркелов.

Внешняя политика Евросоюза превосходит американскую, считают авторы издания Foreign Policy. Согласно материалу статьи, Европа якобы оказывает помощь в защите Запада от "российской агрессии" и помогла Украине влиться в европейское русло еще до 2014 года. Политолог Сергей Маркелов уверен в обратном.

"Американцы работают исключительно стратегически, выбирая ключевые точки проникновения в украинский проект. Европе же досталась тактическая часть, она вынуждена разрешать все негативные последствия в стране в силу близости европейских границ", — рассказал Маркелов.

Такая роль для Евросоюза оказалась неблагодарной. Именно для этого европейские СМИ выпускают подобные обеляющие статьи. Считается, что США делают менее тяжелую работу, взвалив финансовую нагрузку на ЕС. При этом Украина получает от своих "благодетелей" куда меньше, чем требует.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт