18+

Власти Армении объявили общую мобилизацию на фоне конфликта в Карабахе

Власти Армении объявили общую мобилизацию на фоне конфликта в Карабахе
192
0

Правительство Армении приняло решение об общем мобилизационном призыве граждан в возрасте до 55 лет, сообщает издание РИА Новости. Таким образом кабмин страны отреагировал на обострившийся конфликт в Нагорном Карабахе.

Общему призыву подлежат военнослужащие запаса в возрасте до 55 лет, в том числе рядовой состав, прапорщики и офицеры. Ереван вводит план применения Вооруженных сил на фоне ожесточенных боев, которые не утихают на линии разграничения Нагорного Карабаха и Азербайджана. Премьер-министр Никол Пашинян в рамках обращения к нации заявил, что агрессия Баку является актом объявления войны всему армянскому народу. В стране объявлено военное положение.

Конфликт разгорелся утром 27 сентября, когда вооруженные силы Азербайджана нанесли удары по населенным пунктам Нагорного Карабаха. В результате атаки пострадали мирные жители, сообщается о гибели ребенка. В НКР отмечают, что карабахским военным удается удерживать позиции и выводить из строя азербайджанскую военную технику, в том числе были сбиты более десятка ударных беспилотников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт