18+

Авторы Forbes объяснили, почему Калининград является "занозой" для НАТО

Авторы Forbes объяснили, почему Калининград является "занозой" для НАТО
256
0

Калининградская область представляет собой "занозу в боку" Североатлантического альянса. Соответствующее заявление сделали авторы американского издания Forbes.

Калининград представляет особый интерес для военного руководства блока НАТО, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи иностранных журналистов. Они отметили большую важность региона, расположенного в Восточной Европе. Экипажи стратегических бомбардировщиков B-52 ВВС США накануне провели пролет практически вокруг территорий Калининградской области, добавили авторы Forbes.

"Имитация налета на Калининград была отработкой военной кампании, которая должна была заполнить критический пробел в одном из самых слабых регионов НАТО", — пишут журналисты из США.

Иностранные пилоты попытались отработать тренировочный условный удар по территории Калининграда, так как этот город представляет угрозу для войск НАТО в Европе, считают в Forbes. Они отметили, что в регионе размещено большое количество зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400, а также имеются ОТРК "Искандер" и противокорабельные ракеты "Оникс".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт