18+

Политолог: нужно штрафовать Facebook за блокировку пользователей из РФ

Политолог: нужно штрафовать Facebook за блокировку пользователей из РФ
61
0

Деятельность западной социальной сети Facebook подталкивает Россию к созданию собственного суверенного интернета в связи с нарушением законодательства РФ. Таким мнением поделился политолог Юрий Самонкин в беседе с Nation News.

Facebook стал инструментом давления и влияния. В пример публицист Самонкин привел ситуацию на Украине и в Белоруссии, когда западные соцсети действовали с целью дискредитации в отношении властей. Во время крымских событий Facebook тоже не отступил. Платформа ведет свою деятельность на территории РФ, нарушая законодательство государства и не считаясь с мнением Роскомнадзора, отметил политолог.

"Facebook проводил либеральную западную политику дискредитации в адрес действующего президента РФ Владимира Путина", — напомнил специалист.

Россия должна уходить от прозападного влияния Facebook и создавать собственные интернет-ресурсы. Независимые площадки в РФ смогут защищать информационные агентства и публикации пророссийского характера от незаконной блокировки. Необходимо добиться привлечения западной соцсети к ответственности вплоть до крупных штрафов. Facebook не должен передавать третьим лицам информацию о гражданах РФ и блокировать российские аккаунты, уверен Самонкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт